-[@--@]-
Флуд №1 Создание ролевой
Сообщений 451 страница 480 из 644
Поделиться4522012-11-07 16:02:03
На счет системы денег. Можно использовать "медные" и "серебряные". Но это материал. Монета все же должна иметь название (в старину их просто не говорили, но они были)
К числу наиболее известных вымышленных валют в кино и литературе относятся:
Агол (agol) — бронзовая монета из города Ланкмар из произведений Ф. Лейбера;
Анталер (антарктический талер) — денежная единица в государстве Свободная Антарктида из романа В. Васильева и А. Громова «Антарктида Online»;
Аргхана — денежная единица на планете Стерен-Гвандра из цикла произведений Г. Гаррисона о Стальной Крысе (англ. Stainless Steel Rat);
Аурики (Aurics) — деньги из произведений С. М. Стирлинга;
Белли (яп. ベリー Бэри?) — денежная единица мира аниме-сериала «One Piece» (Ван Пис, яп. ワンピース Ван Пи: су). По виду напоминают американские доллары, а по ценности примерно равны иенам.
Брик (brick), или кирпич — деньги расы Ференги из кино- и телесериалов «Звёздный путь» (англ. Star Trek);
Вирр — денежная единица на планете Чоджеки из цикла произведений Г. Гаррисона о Стальной Крысе (англ. Stainless Steel Rat). Вирр выражается в отработанном рабочем времени (трудочасах);
Вулонги (Woolong; ₩) — деньги из аниме-сериала «Ковбой Бибоп» (англ. Cowboy Bebop, яп. カウボーイビバップ Каубо: и Бибаппу);
Галлеон (Galleon) — золотая монета из цикла романов Дж. К. Роулинг о Гарри Поттере, делится на 17 сиклей или на 493 кната;
Гроут — денежная единица на планете Спиовента из цикла произведений Г. Гаррисона о Стальной Крысе (англ. Stainless Steel Rat). В обращении находятся золотые, серебряные и медные гроуты;
Долларофунты (Dollarpounds; $£) — деньги из английского мини-телесериала «Красный карлик» (англ. Red Dwarf). 1 долларофунт = 100 пенницентам (pennycents; p¢));
Анкморпоркский доллар (Ankh-Morpork dollar; AM$) — денежная единица города Анк-Морпорка из литературного цикла «Плоский мир» (англ. Discworld) Т. Пратчетта;
Доллары двойные (Double Dollars; $) — деньги из японского аниме-сериала «Триган» (англ. Trigun, яп. トライガン Торайган);
Калганиды (Kalganids) — деньги из произведений А. Азимова;
Клавдии — валюта мира Престал аниме-сериала «Изгнанник» (англ. Last Exile, яп. ラストエグザイル Расуто Эгудзайру);
Кламсы (Clams) — деньги из мультсериала «Флинтстоуны»;
Кнат (Knut) — бронзовая монета из цикла романов Дж. К. Роулинг о Гарри Поттере, 29 кнатов составляют 1 сикль;
Кредиты галактические (Galactic credits) — деньги из английской научно-фантастической телепрограммы «Доктор Кто» (англ. Doctor Who). Это название стало практически нарицательным, оно используется в большом количестве компьютерных игр: например, Elite, Star Control 2, Космические рейнджеры. Также кредиты упоминаются в фантастическом романе Кира Булычёва «Война с лилипутами».
Кресценты (Crescents) — деньги страны Калормен из «Хроник Нарнии» К. С. Льюиса;
КЦ — высоко ценящийся аналог валюты в галактике Кин-дза-дза из одноимённого фильма, по сути спички;
Линдендоллар — игровая валюта в Second Life;
Мнемон — серебряная монета из романа «Свет в окошке» С. Логинова;
Райну (Rhinu) — деньги из литературного цикла «Плоский мир» (англ. Discworld) Т. Пратчетта, применяются на территории Агатовой Империи. Соотношение между анкморпоркским долларом и райну неизвестно;
Рилк (Rilk) — золотая монета из города Ланкмар из произведений Ф. Лейбера;
Сантик — разменная монета у лунных коротышек в повести Н. Носова «Незнайка на Луне»; 100 сантиков составляют фертинг;
СВЮ (SVU; Standard Value Units) — деньги из серии книг «Князи тьмы» (англ. Demon Princes) Дж. Вэнса;
Сикль (Sickle) — серебряная монета из цикла романов Дж. К. Роулинг о Гарри Поттере (в русском переводе, впрочем, это название совпало с библейским «сикль»: мера веса и денежная единица, в еврейском оригинале «шекель»), делится на 29 кнатов, 17 сиклей составляют 1 галлеон;
Смердук (Smerduk) — серебряная монета из города Ланкмар из произведений Ф. Лейбера;
Солярии (Solari) — деньги из цикла романов «Дюна» (англ. Dune) Ф. Герберта;
Спейсбаксы (Space bucks), или космические баксы (доллары) — деньги из фильма «Космические яйца» (англ. Spaceballs) М. Брукса;
Суворики — деньги в цикле произведений Л. Кудрявцева «Охотники на магов»;
Тик (Tik) — железная монета из города Ланкмар из произведений Ф. Лейбера;
Тича — Тыща, валюта «Острова Крым» Василия Аксёнова.
Федха — серебряная монета на планете Лайокукая из цикла произведений Г. Гаррисона о Стальной Крысе (англ. Stainless Steel Rat);
Фелер — валюта из романа Яцека Наврота «А в Патафии не очень, или Второе путешествие профессора Трикса»
Фертинг — денежная единица у лунных коротышек в повести Н. Носова «Незнайка на Луне», делится на 100 сантиков;
Хаффи (Whuffie) — эфемерная, психологическая валюта из романа К. Доктороу «Вниз и из волшебного королевства» (англ. Down and Out in the Magic Kingdom);
Чатл — деньги из фильма «Кин-дза-дза!» Г. Данелия.
Адена — игровая валюта в MMORPG Lineage 2;
Ассигнация — валюта в одном из советских клонов игры «Монополия»;
Бабкинг (по переводу Taralej & JaboCrack, в оригинале Buckazoid) — валюта в Space Quest;
Дублоны — валюта из игры «Алидерия»;
Галд (Gald) — валюта в игре Tales of Eternia;
Гили (Gil) — валюта в Final Fantasy;
Зен (англ. Zen) — деньги в MMORPG MU Online;
Зени (англ. Zeny) — деньги в MMORPG Ragnarok Online;
Зоркинсы — валюта в Outcast;
Крабсы, или абсолютные кредиты (Crabs (Credits Absolute)) — деньги страны Ниронд из настольной ролевой игры «Подземелья и драконы» (Dungeons & Dragons);
Лар — купюра «Федерации Диггеров». Номинал 1 5 10 50 100 (первый выпуск) 100 500 1000 5000 10000 (второй выпуск) 50000 — только для государственных выплат. Названа в честь древнеримского божества, охранявшего сокровища. 1 лар примерно равен 3 рублям. Разменная купюра (микрокупюра) — пенни номиналом 1 5 10 50 и 1 и 2 лара;
Линги — деньги, используемые в деловых играх в экономическом лагере «Капитал» (Сочи);
Месета (Meseta) — денежная единица из цикла игр Phantasy Star;
ИСК (МЗК) (ISK; Inter Stellar Kredits), или межзвездные кредиты — деньги из игры EVE Online;
Пробки — деньги в мире Fallout
Покедоллар (PokéDollar) — деньги из цикла игр «Покемон»;
Рио — деньги в серии игр Naruto на ps2
Септим (Séptim) — денежная единица Империи Тамриэль в вымышленной вселенной The Elder Scrolls, синонимы: золотой (общепринятое), дрейк (в Морровинде);Симолеоны (Simleon) — денежная единица серии игр The Sims;
Спорлинг — деньги из галактики Spore
Старбакс (StarBuck) — деньги из игры Star Control;
Шуршунчики — игровая валюта в игре Nuclear;
Эконо — деньги, используемые в деловых играх в Бердской экономической школе (Новосибирская обл.);
Эксы — деньги, используемые в деловых играх в Финансово-экономической школе (Москва);
Благодарим Вики за то, что она есть
Можно взять из списка существующих. Можно из старинных (хоть виру берите), а можно и свои придумать....ну например:
- ульвир
- фальвир
- мактир
- ээ....я уже не знаю. Мермоны...
- верльг
Все....краткий курс по валюте произведен хД
Поделиться4532012-11-07 16:33:23
Все....краткий курс по валюте произведен хД
Спасибо =]
Вивальди
А золото? :3
Поделиться4542012-11-07 16:57:52
Ju
Скучно..
Поделиться4552012-11-07 17:21:13
Leon
Чего так?
Поделиться4562012-11-07 19:33:50
А оборотни не боятся серебра?
ты прав. Тогда золото.
Но идея хорошая
спасибо. Тогда мы ее оставим на более лучшее время.
Leon
на счет денег мерси. Ju, что возьмем из этой информации?
Поделиться4572012-11-07 19:42:42
Ju
А чем еще заниматься?
Вивальди
Да не за что о__о
Поделиться4582012-11-07 21:40:46
А дайте мне админку...я почудить хочу =.=
Поделиться4592012-11-08 06:32:40
Вивальди
Не знаю, раз оборотни ненавидят серебро, да и золото в каком то захудалом городишке врят ли будет. А вот с названием ты решай :3 Все таки ты у нас хранитель идеи)
Leon
Чудить?
Поделиться4602012-11-08 11:28:10
Ju
Можно делать из олова. Например..напополам с медью или алюминием.
Да ладно, уже не важно
Поделиться4612012-11-08 12:28:59
Leon
Не ну почему это не важно? Очень даже важно)
Поделиться4622012-11-08 12:57:37
Ju
ладно, я разберусь с названиям. Но меня бесит тот факт, что дизайн... я не могу найти.
Leon
можно и так сделать.
Ju
ну, городишко захудалый, но тут есть феодалы, а они не бедные)
Leon
нет, скажи, что ты хотел?))
Поделиться4632012-11-08 13:01:20
Вивальди
Чего ты так к дизаину прицепился? -.-
Поделиться4642012-11-08 13:04:23
Ju
не красиво без него XD
Поделиться4652012-11-08 13:05:49
Вивальди
Да уж) Давай напряжем коллективный разум и напишем наконец акций?)
Поделиться4662012-11-08 13:13:07
Ju
Я только "за")
Поделиться4672012-11-08 13:16:22
Вивальди
Ладненько, с кого начнем с оборотней или ведьм?
Поделиться4682012-11-08 13:17:18
Ju
а люди в акциях не будут?))
Поделиться4692012-11-08 13:18:46
Вивальди
Будут, но лучше пока начать с "мистических")
Поделиться4702012-11-08 13:24:38
Ju
давай тогда с оборотней.
Поделиться4712012-11-08 13:28:41
Вивальди
Ладно, сколько их будет и какого пола?
Поделиться4722012-11-08 13:31:50
Ju
эм... Ну пускай штук 5. Двое девушек и трое парней. Так?
А можно сделать полуоборотней. а не просто оборотней с:
Поделиться4732012-11-08 14:06:26
Вивальди
Ладненько примерный возраст?
Поделиться4742012-11-08 14:42:35
Ju
хм... от 20 до 300 хддд
Поделиться4752012-11-08 14:43:26
какие идеи. идеи
Поделиться4762012-11-08 14:43:35
Ju
Можно сделать одного/два старейшин. Готовых. И пару шаманов.
Поделиться4772012-11-08 15:10:03
Leon
Мог бы и помочь =\
Вивальди
Не знаю. Шаманов я думаю не надо, а вот старейшин можно)
Поделиться4782012-11-08 15:16:55
Ju
Да я не против. Чем?
Поделиться4792012-11-08 15:18:55
Leon
Ну... Характеры)
Поделиться4802012-11-08 15:20:59
Ju
Только если расписать. Вы мне кратко говорите, я распишу
или вам придумать? Тогда по картинке